CASA EN LA COLINA

COLINS HOUSE | Ubicada en un solar alargado, sobre una colina, que limita con un bosque de pinos y el mar mediterráneo. Esta es una casa caracterizada por tener parte de su área social suspendida en el aire, con una piscina parcialmente transparente que brinda una vista privilegiada del paisaje.

La sala de estar se abre al paisaje, las vistas, el mar y el sol, precisamente donde se encuentra el paso peatonal, se aprecia también una gran ventana de 13 x 3 metros. Un pasillo escalera divide la vivienda en dos, esta escalera de grandes rellanos permite subir 1,50 metros hasta el nivel de la sala de estar y desde los rellanos se accede a las habitaciones en planta baja; esta bella sala de estar tiene una vista privilegiada tanto al bosque y al mar.

La vivienda se estructura en dos cuerpos específicos: la sala de estar y cocina con la gran ventana y el cuerpo de habitaciones con los baños incluidos. La fachada exterior de las habitaciones da al norte, con unas ventanas a la altura del forjado, tiene una cubierta inclinada hacia el interior de los patios, los mismos que gozan de una gran vista del paisaje.

Cada cuerpo tiene su lógica estructural, el volumen de la sala de estar es de estructura metálica, de aspecto ligero. En la ventana hay una jácena metálica para evitar cualquier pilar en la abertura de 13 x 3 metros. El otro cuerpo está forjado unidireccionalmente en hormigón y cerramientos en termo-arcilla, es el área que acoge las habitaciones; es la parte expuesta de la casa, la otra está recluida.

En relación a la piscina, está claro que es inherente y un rasgo característico de la casa. Ya que está totalmente integrada a ella, se le subió de cota respecto al terreno y se le disminuyó un poco desde la cota de la sala de estar; pese a esto, la piscina aparece elevada como si volara.

La cercanía del mar propició que la piscina sea pequeña, con un único carril siguiendo el lado largo del solar, al igual que la casa. Es de 20 por 2 metros, debido a la inclinación del solar; la piscina aparece autónoma en todas sus caras. En forma de una u de hormigón, una gran jácena de agua acabada con un cristal; en definitiva la piscina queda suspendida en el aire.

Ficha Técnica

  • Obra: Colins House
  • Ubicación: Aigua Xelida, Palafrugell, Cataluña, España
  • Superficie Construida: 210 m2
  • Presupuesto: 380.300 Euros
  • Proyecto: 2000 - 2002
  • Ejecución: 2002 - 2004
  • Promotor: Colin Clarke - LONDON - UK
  • Arquitectos: Marc Chalamanch, Miquel Lacaste, Carmen Santana
  • Colaboradores: Garazi Burgoa, Marta Jiménez, Antonia Genovart, Dagmar Ross, Marcus Blue, Bjorn Stürmer
  • Arquitecto Técnico: Costantí Bassets
  • Estructuras: Carles Gelpí
  • Interiores: Guillermo Torres
  • Fotografías: Archikubik, Jordi Bernadó, Eugeni Pons

Enviado por:

2 Respuestas to “CASA EN LA COLINA”

  1. john cepeda dice:

    megustaria contactarlos. lo mas pronto posible sayonara

  2. Hola Jhon,
    Hemos remitido tu solicitud a la persona indicada, en breve nos pondremos en contacto contigo.

Deja un comentario