CASA BOUDEY SÁNCHEZ – México

El proyecto se desarrolló en un terreno de 3,245 metros cuadrados que está ubicado en la parte posterior del fraccionamiento Pinar de la Venta, colindante con el Bosque de la Primavera. La casa esta desplantada sobre una plataforma circular de 15 metros de radio, a 17 metros sobre el nivel de la calle, lo cual permite enfocar las vistas al bosque sin encontrar obstrucción alguna.

La estructura se orientó a manera de brújula para obtener un exacto ajuste de los ejes longitudinales al norte magnético. El trazo integral del proyecto se compone por ejes ortogonales, que en sus tres dimensiones fueron diseñados usando la sección áurea; este factor es la razón por la cual, las proporciones de todos los elementos arquitectónicos son resultado de su multiplicación por el llamado número de oro.

La azotea es el elemento del programa con la mejor vista del paisaje y funge como terraza, permitiendo utilizar la tina de hidromasaje para tomar un baño de sol, o disfrutar de una agradable velada. En cuanto al diseño de paisaje, se determinó la conservación de los árboles nativos del predio, dejando en su estado original la vegetación del mismo, con excepción de la plataforma circular revestida de césped.

Ficha Técnica
  • Obra: Casa Boudey-Sánchez
  • Ubicación: Zapopan, Jalisco, México.
  • Proyecto: 2003
  • Construcción: 2004 - 2005
  • Diseño: Juan Carlos Name Sierra, Rocío Fernández Villagrán
  • Equipo: Álvaro Gutiérrez, Carlos Hernández, Adriana Ramírez, Andrés Villaseñor.
  • Fotografías: José Martínez Verea
  • Fuente: Luis Othón Villegas Solís
  • web: http: //www.jcname.com/

Enviado por:

2 Respuestas to “CASA BOUDEY SÁNCHEZ – México”

  1. quiciera q me facilitara los planos de la casa BS en mexio es q lo necesito para dibujo estoy haciendo un trabajo sobre esa cas y maquetas y me falta saber la altura de el primer piso y la altura final gracias

  2. max alvarado dice:

    felicito al arquitecto, me parece un excelente proyecto, soy profesor de diseño arquitectonico y analizamos el proyecto, los alumnos se motivaro y quedaron muy satisfechos al ver el desarrollo del proyecto.

Deja un comentario