OUTRIAL HOUSE

· Posted in Sin categoría
Un terreno libre, claro y verde rodeado por el bosque era el contexto que rodeaba la pequeña casa. Por lo tanto la idea de tallar un pedazo de hierba cubriendo la vivienda, tomó forma de manera consecuente al entorno natural del sitio, levantándose un techo singular de césped pero con todas las funciones requeridas debajo. Cuando el conjunto estaba listo, el cliente pidió crear un cierto espacio para un pequeño estudio de grabación y un invernadero. Esto último fue obtenido ligando la planta a la azotea poblada de césped, a través de una incisión en el plano verde y doblando el fragmento de incidencia inferior de la casa, uniendo las áreas con una escalera. Este procedimiento dio vuelta a la azotea formando un atrio superior, que solo puede ser alcanzado desde el interior de la casa. Lo opuesto a un atrio típico, este espacio creado circunstancialmente tiene todas las ventajas de un jardín externo, mientras que sigue siendo una zona segura e interna. Este nuevo tipo de casa fue creada con la idea de un atrio no convencional que sea parte del interior y del exterior. El estudio fue creado en una manera similar como el invernadero, pero asegurando la comodidad para un músico, se aisló del resto de la casa cambiándolo de puesto hacia arriba.
Área Total: 1440 m2
Área Construida: 180,0 m2
Volumen: 540 m3
Diseño: 2004
Construcción: 2005-2007
Arquitecto: Robert Konieczny - KWK PROMES
Colaboración: Marcin Jojko
Ingeniería Estructural: Jaroslaw Kaminski
Fuente e Imágenes: Magdalena Poprawska

Enviado por:

2 Respuestas to “OUTRIAL HOUSE”

  1. “Menos es mas”, frase celebre del maestro Mies van der Rohe, q sintetiza que las cosas bellas no tienen por q ser complicadas

  2. Concuerdo Micki “Lo maravilloso de la simplicida” esta casa es perfecta desde mi punto de vista, la integración con el medio ambiente es un ejemplo a seguir, las mamparas que dividen el exterior del interior permite agrandar el ambiente, recreando la vista con un cuadro natural (el apisaje), dicen que en lo sencillo esta la complicación. felicidades…

Deja un comentario