Casa en Tokio por ARTechnic Arquitectos

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-1

El diseño de la casa de M & M Rosie en el distrito de Setagaya de Tokio fue el resultado de la decisión del cliente para comprar un lote 232 metros cuadrados con una forma pentagonal irregular. Ubicado entre otros lotes y viviendas cercanas, el lote exigió un diseño inusual para aprovechar al máximo el espacio disponible. diseño preliminar ARTechnic de hecho la mayor parte de todos los rincones, no en ángulo recto sobre la tierra y la escasa altura del edificio, aumentando la cantidad de espacio habitable y la creación de un diseño rico y sorprendente para el edificio que convenció al cliente.

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-2

El primer problema era el hecho de que la frontera en el camino hacia el este no fue paralela a la frontera occidental en la parte posterior del lote: los arquitectos han resuelto el problema que invierte la inclinación de la fachada principal, por lo que inesperadamente da la bienvenida a los visitantes a través de la puerta del patio. Esto se acentúa por el hecho de que la puerta de la casa y la dogroom, que están alineados, se establecen de nuevo. La fachada es el producto de la intersección de cuatro líneas que corresponden a la entrada, el balcón del primer piso, la pared de cemento ultraperiféricas y las cornisa en el techo, creando una interesante alternancia de aperturas y de relleno que, en ausencia de ángulos rectos, revela el orden de composición que también aparece dentro de la casa. Los arquitectos prestado especial atención a los acabados de la estructura de cemento, creada con encofrados de madera que se dejan expuestos a constituir un detalle importante de la decoración. Su intrínseca "brutalidad" también está iluminada por la textura de las ventanas que culminó con la apertura hasta el techo hacia el cielo .

No hay sensación de desorden, sino un equilibrio general que mantiene las líneas paralelas de la cornisa y la puerta en el límite del lote, producido por el diseño completo de cada detalle, desde la puerta de metal con su cristal de apertura a la interacción entre el gran pared de cristal sobre la entrada y la ventana de la corte de la pared de cemento, los cuales ejecutar la altura total del edificio, desde el diseño en dos dimensiones de la puerta con el volumen de la terraza con sus plantas.

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-3

El acceso al interior, el vestíbulo y las escaleras al segundo nivel es del lado izquierdo de la fachada, cambio de casa el eje y dejando mucha libertad para la planta en el interior. Con el fin de construir un segundo piso con un techo de la altura adecuada, el nivel de la planta baja es ligeramente inferior más allá del hall de entrada, en cumplimiento de la normativa que limita la altura total del edificio para asegurarse de que los edificios no bloqueen los vecinos verlo. Aquí un suelo radiante de calefacción y sistema de refrigeración se ha aplicado, que es totalmente invisible, con parquet sobre él. La madera sigue siendo la parte de atrás de la casa, donde un gran patio pavimentado sigue la forma del lote objeto de aprovechar al máximo el espacio disponible.

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-4

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-5

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-6

Los planos de cada nivel son el producto de un diseño que no fuerza el espacio para adaptarse a los ángulos rectos, pero hace la mayor parte de las líneas en diagonal para maximizar la cantidad de espacio disponible, como en el que viven gran espacio único en la planta baja, con su serie de espacios de almacenamiento, y los tres dormitorios en el nivel superior, cada uno con su propio armario y baño completo.

 

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-7

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-8

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-9

Ficha técnica:

Diseño: arquitectos ARTechnic
Cliente: Privado
Ubicación: Setagaya, Tokio
Área del lote: 232 m2
Bruta de superficie útil: 151 m2
Fecha de construcción: 2010
Estructura de hormigón armado
Fotografías: NACASA & Partners Inc.

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-10

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-11

PERUARKI-arquitectura-Casas-Tokio-japon-ARTechnic-Arquitectos-12

Enviado por:

1 Respuesta to “Casa en Tokio por ARTechnic Arquitectos”

  1. Pepe Coderch Arqtº dice:

    Muy buena esta casa. Congratulations !!!

Deja un comentario